22选5云南

工大要聞

王英龍調研研究所發展現狀并探討發展戰略

發布時間:2019-11-18作者:魏明志出處:科研處(基地建設辦公室)供稿審核人:責任編輯:婁 峰訪問量:3043

11月16日下午,研究所發展現狀調研暨發展戰略研討會在千佛山校區召開。校(院)黨委書記王英龍、副校(院)長崔雷,各研究所負責人,辦公室、人才中心、科研處、國合處、知識產權運營處、山科集團等單位主要負責人參會。


本次會議旨在深入貫徹“不忘初心、牢記使命”找差距、抓落實的總要求,梳理制約研究所發展的瓶頸,探討開創研究所發展新局面,做強省委省政府科教融合的大文章,扎實推進齊魯工業大學(山東省科學院)黨委一流大學行動方案。


會上,各研究所負責人介紹了本單位發展現狀與發展面臨的突出問題,著重探討了研究所未來發展定位與方向。科研處對相關科研政策進行了解讀,征求了參會人員的意見。國合處匯報了國際型創新共同體暨中烏創新院建設進展情況。


王英龍對研究所提出的問題給予了現場解答,對一些難點問題提出了解決方案,并要求相關處室盡快落實。對研究所的發展,他指出,各個所要按照提升國家、山東省創新能力的要求,站位要高,謀劃要早,解決好轉型發展中的問題。他強調,研究所的發展必須依靠大專家、依托大平臺、承接大項目、培育重大成果,要在充分調研討論基礎上形成“一所一策”的發展戰略。



中原风采22选5