体彩福建22选518313

工大要聞

省高等學校體育美育工作評價專家組來學校(科學院)現場考察

發布時間:2019-11-12作者:徐立峰出處:教務處(招生辦公室)供稿審核人:責任編輯:婁 峰訪問量:1335

近日,山東省高等學校體育、美育工作評價專家組先后到校(院)進行現場考察。學校(科學院)領導出席體育、美育評估工作專題匯報會和反饋會。相關職能部門和學院負責人及教務處相關人員參加活動。


體育工作評價專家見面會上,副校(院)長曹茂永對專家的蒞臨指導表示歡迎并簡要介紹了學校(科學院)的基本情況。體育與文化產業學院院長蘇華從體育工作規劃與發展、課程設置與實施、課外體育活動與競賽、學生體質監測與評價和基礎條件建設與保障等方面匯報了校(院)的體育工作情況。


美育工作評價專家見面會上,副校(院)長周有波致歡迎辭。藝術設計學院院長劉木森就美育工作課程設置、教學管理、教師隊伍、藝術實踐和條件保障等內容作了工作匯報。


進校期間,專家組根據評價工作安排,集中考察了藝體中心、工程訓練中心及陶瓷與琉璃博物館等場所,通過查閱資料、觀摩課程、師生座談、問卷調查等形式,對學校(科學院)體育、美育工作情況進行了全面復核評價。


體育工作評價意見反饋會上,專家組在充分肯定學校(科學院)近年來體育工作取得顯著成績的同時,指出了在體育師資力量、運動場地建設、學生體測結果應用等方面的不足。副校(院)長馬文才作了表態發言。


美育工作評價意見反饋會上,專家組對學校(科學院)美育工作給予充分肯定,并就課程建設、專職美育教師配備、社團活動等方面提出意見建議。周有波指出,校(院)下一步將以本次評估為契機,以專家組對我們的工作肯定為不懈動力,以指出的問題為整改目標,堅持嚴字當頭、實字托底,強化落實。


體育美育工作評價是貫徹落實習近平總書記關于學校體育美育的重要指示和全國教育大會精神的重要舉措,是深入推進學校(科學院)體育美育改革發展、完善育人機制、提高教學水平、增強學生體質健康水平和人文素養的重要契機。校(院)將深刻領會、吸收專家組意見建議,制定好整改工作方案,以評促建、以評促改,進一步深化教育教學改革,加快推進學校(科學院)體育美育建設,凝練和打造特色,推動學校體育美育工作新發展。


中原风采22选5