22选5开2019199

工大要聞

學校(科學院)舉行第三屆畢業接力馬拉松活動

發布時間:2019-06-17作者:孔繁繁出處:食品科學與工程學院責任編輯:宣傳部

    為慶祝中華人民共和國成立70周年,結合劉家義書記寄語青年學生的“強精神,強智識,強體魄,強能力”要求,在2019屆畢業生離校之際,6月14日,學校(科學院)第三屆畢業接力馬拉松活動在長清校區舉行。本次活動由組織部、學工部、校(院)團委主辦,食品科學與工程學院、工大健跑團、工大炫跑團承辦,來自校(院)各學院、學生組織、團體的二百余名師生參加了活動。校(院)副書記劉永波、副校(院)長周有波出席活動,并為師生代表頒獎。

    本次活動以“祝福祖國,銘記工大,贏跑未來”為主題,每隊固定人數6人,其中至少包含兩名黨員、一名女生,黨員發展對象、入黨積極分子則單獨組隊參加,所有參賽團隊要求每人均按照規定路線接力跑步完成一個半程馬拉松即為成功完賽。

    清晨六點,活動在全體師生合唱《歌唱祖國》中拉開序幕,嘹亮的歌聲表達了所有人對祖國70華誕的祝福。發令聲后活動正式開始,學生黨員擔任各自隊伍的前兩棒,引領著黨員發展對象、入黨積極分子在場上一起奔跑,這也代表著黨是我們一切行動的領路人,黨員都要發揮先鋒模范帶頭作用。此外,活動當天也是世界獻血者日,校(院)獻血志愿服務隊的同學們也組隊參加,以此呼吁更多的人能夠加入到志愿獻血的隊伍中,以實際行動去實現愛心奉獻的接力。活動現場氣氛熱烈,振奮人心,每個人都全力以赴奔跑在賽道上,充分展現了校(院)師生昂揚向上、積極進取的精神風貌,也充分展示了“無奔跑,不工大”的校園文化。活動最后,劉永波、周有波為師生們頒發了獎牌及證書,并為畢業生們送去寄語和祝福。

    此次畢業接力馬拉松是校(院)畢業生文明離校的活動之一,活動的舉辦充分激發了廣大同學的愛國、愛校情懷,也希望以此鼓勵所有師生能夠在奔跑中追逐自己的夢想,實現人生的抱負。

  

  

  

  

中原风采22选5