褔彩22选5

工大要聞

我校隆重舉行大學生思想政治教育協同創新工程先優表彰大會

發布時間:2019-06-14作者:賈利靜出處:管理學院責任編輯:宣傳部

612日下午,齊魯工業大學(山東省科學院)第五屆“鴻雁”大學生標兵講師團成立暨思想政治教育協同創新工程先優表彰大會在長清校區齊魯大講堂隆重舉行。校(院)黨委副書記劉永波、副校長(副院長)周有波出席大會,黨委組織部、宣傳部、教務處、學工部、校團委、管理學院等相關部門單位負責同志、全體學生工作人員以及受表彰師生共計300余人參加了活動。大會由學生工作部主辦,管理學院承辦,管理學院黨委書記王永國主持。

大會在雄壯的國歌聲中開幕。校(院)黨委副書記劉永波為第五屆“鴻雁”大學生標兵講師團授團旗。校(院)黨委組織部正處級組織員安建宣讀《關于成立齊魯工業大學(山東省科學院)第五屆“鴻雁”大學生標兵講師團的決定》,黨委宣傳部部長侯連濤宣讀《關于表彰齊魯工業大學(山東省科學院)“大學生思想政治教育協同創新工程優秀導師”“大學生思想政治教育協同創新標兵”“學生名匠”的決定》,學生工作部部長劉傳波宣讀《關于成立齊魯工業大學(山東省科學院)第二屆“大學生名匠工作室”的決定》。大會進行了隆重的表彰儀式,集中為材料學院吉云東、管理學院吳瓊等14位第五屆“鴻雁”大學生標兵講師團講師、藝術學院劉木森老師、政法學院趙磊老師等16位“大學生名匠工作室”指導老師頒發聘書,為馬克思主義學院陳露、生物工程學院劉文鵬等16位第二屆“大學生名匠工作室”主持人授牌,并集中表彰了井水、孔繁繁等11位“思想創新協同工程優秀導師”、機械學院高健、藝術學院劉可寒等8名“大學生思想政治教育協同創新標兵”、計算機科學與技術學院錢寶鎮、金融學院梁棟等8名“學生名匠”。

副校長(副院長)周有波在大會上致辭。周有波系統回顧了近年來我校大學生思想政治教育協同創新工程的建設歷程和主要成績。他指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視大學生思想政治工作,為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,響應省委省政府“新舊動能轉換發展理念”,我校深入探索新形勢下思想政治教育的新理念、新模式,率先在山東省高校成立了大學生思想政治教育協同創新中心,全校初步形成了同心同向的“大思政”育人格局。他要求廣大師生要以習總書記在紀念五四運動100周年大會上提出的“六點希望”為引領,以劉家義書記蒞臨我校報告時提出的“四強要求”為指引,以學校黨委“科教融合戰略”為指導,堅定理想信念、強化求學求真、錘煉意志品質、實現全面發展,努力在“精神”力量、“智識”動能、“體育”精神、“能力”提升等方面實現突破。最后,周有波強調,在紀念五四運動100周年、新中國成立70周年和“不忘初心、牢記使命”主題教育之際召開此次大會具有重要意義,他號召廣大師生大力弘揚新時代“泰山挑山工精神”,不忘初心、牢記使命、砥礪前行,走好每一個人的長征路,切實推進我校大學生思想政治教育協同創新工程高質量發展。

齊魯工業大學(山東省科學院)大學生思想政治教育協同創新工程優秀導師、藝術學院黨委副書記劉悅同志、第五屆標兵講師團首席講師代表林慧敏同學、第一屆標兵講師團首席講師代表劉如芹同志分別在大會上做了典型發言。大會結束后,校(院)領導與全體受表彰師生進行合影留念。

  

 

中原风采22选5